Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов"

Из взрослых кур и петухов можно приготовить не менее вкусные блюда, чем из цыплят.

Приведенные в этой главе рецепты помогут вам обработать птицу в соответствии с рекомендациями кулинаров самых разных стран мира и подать ее к столу в отварном, тушеном, жареном или запеченном виде со всевозможными соусами, гарнирами и фаршами.

Курица отварная со сметанным соусом

1 курица (около 2 кг), 1 пучок зелени петрушки и сельдерея с кореньями, 30 г сливочного масла, 1/4 стакана риса, соль по вкусу. Для сметанного соуса: 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу
* * *

Курица соленая, с ананасом

1 кг курицы, 2 л воды для рассола, 1 кг ананаса, 3 1/2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки густых сливок или сметаны, 10 листьев салата, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу
* * *

Курица, фаршированная по-башкирски

1 курица (около 1 кг), 7 яиц, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, соль по вкусу
* * *

Курица, фаршированная по-казахски

1 курица (около 1,5 кг), 400 г баранины, 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка изюма, 3 яйца, 1 стакан молока, 3—4 луковицы, 60 г сливочного масла, '/> ч. ложки корицы, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица с абрикосами

1 курица, 2,5-3 л воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 400 г абрикосов, 1/2 стакана красного столового вина, сахар и соль по вкусу
* * *

Петух под соусом по-аргентински

1 петух (весом 1,5 кг), 1 маленькая морковка, 1/2 корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1 кг свежей или консервированной спаржи, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу. Для белого соуса: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, Уз стакана сливок или молока, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу
* * *

Зеленое кэрри из курицы с кокосом

1 курица (около 1 кг), 21/2 стакана консервированного кокосового молока, 2 стакана куриного бульона, 350 г сладкого картофеля, 1 молодой кабачок, 150 г стручковой фасоли, 1 маленький пучок киндзы для украшения, 2 лавровых листа
* * *

Куриный пудинг

2 молодые курицы, 150 г сливочного масла, 4-6 яиц, 1 ст. ложка молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Гречневая каша с мясным ассорти

2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 200 г курятины, 100 г телятины, 100 г сливочного масла, соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная на пару

1 курица (около 1,5 кг), 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана лимонного или крыжовенного сока, 100 г сливочного масла, 1 1/2ч. ложки соли


Страницы: 1   2    3    4    5    6    7    8    9    10    11   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade