Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из цыплят"

Цыпленок под белым соусом

1 цыпленок (весом около 1 кг), 1,5-2 л воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
Для белого соуса: 1 1/2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, соль
* * *

Цыплята с цветной капустой

3-4 цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маленький корень петрушки, 1 кочан цветной капусты, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана густых сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа
* * *

Цыплята с цветной капустой и раками

2—3 цыпленка, 2 л воды, 1 луковица, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Для соуса: 1 маленький кочан цветной капусты, 20-25 раков, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан густых сливок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 пучок укропа, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу
* * *

Цыплята с овощами по-английски

2-3 цыпленка, 1 небольшой кочан цветной капусты, 4-5 молодых картофелин, 3-4 моркови сорта каротель, 4—5 свежих шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, 5-7 горошин душистого перца, соль по вкусу
* * *

Цыплята с зеленым горошком

2—3 цыпленка (общий вес до 1,5 кг), 5 стаканов свежего зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу
* * *

Цыплята под вишневым соусом

2 цыпленка (по 700 г), 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для вишневого соуса: 2-3 стакана воды, 3/4 стакана вишневого пюре с сахаром, 1/2 стакана красного столового вина, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 5-6 шт. гвоздики
* * *

Цыплята с крыжовником

2-3 цыпленка, 2 л воды, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 стакан незрелого крыжовника, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка муки
* * *

Цыплята с лимонным соусом

3 цыпленка, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, 5—7 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Для лимонного соуса: 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана белого столового вина, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, соль по вкусу
* * *

Фрикасе из цыплят со спаржей

2-3 цыпленка, 2 л воды, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 6—7 стеблей свежей или консервированной спаржи, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, по 6-8 свежих шампиньонов и белых грибов, 1 ст. ложка белого столового вина, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 1/4 лимона, соль по вкусу
* * *

Цыпленок по-абазински

1 цыпленок, 1,5 л воды, 2 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1   2    3    4    5    6    7    8   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade