Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из цыплят" → "Блюда из тушеных цыплят"

Цыпленок, тушенный в сметане

1 цыпленок (около 1 кг), 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана куриного бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый красный перец и соль по вкусу
* * *

Цыпленок в сухарях и сметане

1 цыпленок (около 1 кг). Зет. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1/2 стакана сметаны.
Для салата: 1 пучок листьев салата, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, соль по вкусу
* * *

Цыплята со сметаной и картофелем

5 маленьких цыплят, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 5 маленьких лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль по вкусу
* * *

Цып ленок «Фантазия»

1 цыпленок (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 помидор, 1/2 стакана куриного бульона, 3 ст. ложки белого столового вина
* * *

Цыпленок с рисом и беконом

1 цыпленок (около 1 кг), 100 г бекона, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана белого столового вина, 3/4 стакана риса, 2 л бульона, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Гуляш из цыпленка по-венгерски

1 цыпленок (около 1 кг), 4-5 луковиц, 60 г сливочного масла, 2 1/2 ст. ложки томата-пюре, 2 морковки, 1 ч. ложка тмина, молотый красный перец и соль по вкусу
* * *

Цыпленок с баклажанами «Мельбурн»

1 цыпленок (около 1 кг), Зет. ложки оливкового масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 баклажана, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, 2 зубка чеснока, 8—10 картофелин, по 1 ст. ложке измельченной зелени сельдерея и петрушки, соль по вкусу
* * *

Цыпленок, тушенный с овощами

1 цыпленок (около 800 г), 100 г сливочного масла, 6-7 помидоров, 2 баклажана, 4-5 луковиц, 1 ч. ложка корицы, 2-3 шт. гвоздики, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Цыплята по-королевски

Грудинки 2 цыплят (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана куриного бульона, 2 сладких болгарских перца, 150 г свежих грибов, 6 ст. ложек сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сухого белого вина, молотый красный перец и соль по вкусу
* * *

Цыпленок с морковкой

1 цыпленок (около 750 г), 75 г сливочного масла, 3 луковицы, 1—1,5 л куриного бульона, 5—6 морковок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade