Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов" → "Блюда из тушеной птицы"

Курица, тушенная на пару

1 курица (около 1,5 кг), 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана лимонного или крыжовенного сока, 100 г сливочного масла, 1 1/2ч. ложки соли
* * *

Курица с простоквашей по-шведски

1 курица (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 1 1/2 ст. ложки муки, 2 стакана простокваши, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу
* * *

Чахохбили из курицы в горшочках

1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки вина (желательно портвейна или мадеры), 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла или смальца, 1 лимон, 2-3 помидора, зелень петрушки, соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная с цветной капустой и грибами

1 курица весом 1,5—2 кг, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 большая морковка, 100 г свежих грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, % ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

1 курица, 2 ст. ложки растопленного куриного жира, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для томатного соуса: 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая луковица, 1/2 морковки, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка острого кетчупа или 1 зубок чеснока, соль по вкусу.
* * *

Куриное филе со свининой и грибами

300 г куриного филе, 150 г свинины, 300 г свежих грибов, 120 г капусты, 2 помидора, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка молотого черного перца, соль по вкусу
* * *

Курица с шампиньонами по-мадридски

1 курица (около 1 кг), 250 г свежих шампиньонов, 4 луковицы, 3 картофелины, 3-4 сладких болгарских перца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана белого столового вина, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная с соусом в микроволновке

500 г курятины, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, Уз ч. ложки молотого черного перца, сахар и соль по вкусу
* * *

Курица в зеленом соусе

1 курица (около 1 кг), 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек очищенных зерен тыквы, 2 сладких болгарских перца, соль по вкусу
* * *

Курица с овощами в микроволновке

1 курица (около 1,5 кг), 2 луковицы, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 маленький кабачок, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade