Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов" → "Блюда из тушеной птицы"

Курица, тушенная с зеленым горошком

1/2 курицы, 3 ст. ложки маргарина, 5-6 картофелин, 5 больших луковиц, 2 морковки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для сметанного соуса: 1 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
* * *

Курица в микроволновке по-китайски

500-600 г курятины, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки бульона, 1 ст. ложка крахмала или муки, 6 яичных белков, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная с соевым соусом

1 курица (около 1,5 кг ), 3 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного соевого соуса, 3 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри, 2 1/2 стакана бульона или воды, 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки размолотого имбирного корня, 1 ст. ложка молотого черного перца, 2 ч. ложки соли, рафинированное растительное масло для фритюра
* * *

Курица в микроволновке по-кавказски

600 г курятины, 1 большая луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 1/2 ст. ложки белого столового вина, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла или смальца, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица, тушенная в кизиловой подливке

1 курица, 2 стакана свежих ягод кизила, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, соль по вкусу
* * *

Курица в лимонном маринаде

1 курица (1 кг), 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, сок из 1 лимона, 1-2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики, 6 ст. ложек растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица в лимонном соусе

1 курица (1,5 кг), 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 5 ст. ложек лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и белого перца, 1 ч. ложка соли
* * *

Рагу с курицей и лимоном

500 г курятины, 5-6 картофелин, 5-6 сладких болгарских перцев, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 крупный лимон, 2—3 ст. ложки маргарина или топленого куриного жира, сахар и соль по вкусу
* * *

Курица с кокосом в горшочках

1 курица (около 1,5 кг), Зет. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 стебель лимонной травы, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 зеленого перца чили, 1 ст. ложка рыбного бульона, 1 1/2 стакана консервированного кокосового молока, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 помидора, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки измельченной зелени киндзы
* * *

Маринованная курица с ананасом

600 г отварной курятины, 1 ст. ложка растительного масла, 1—2 кружочка консервированного ананаса, 1 ст. ложка ананасового сока, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря.
Для маринада: 2 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1    2   3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade