Главная      Контакты      Об использовании материалов

Чахохбили из курицы в горшочках

1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки вина (желательно портвейна или мадеры), 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла или смальца, 1 лимон, 2-3 помидора, зелень петрушки, соль по вкусу

Тушку курицы опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на небольшие куски, положить в глубокую сковороду с разогретым жиром и обжарить. Из потрохов, лапок, шеи и кончиков крыльев сварить немного бульона и процедить его.

В керамические огнеупорные горшочки положить кусочки курицы, полить жиром, в котором она жарилась, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, 2 стакана бульона из куриных потрохов, посолить, поперчить, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часов.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать дольками и положить в горшочки за 10 минут до окончания тушения.

Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по 1-2 кружочка лимона без косточек и посыпать сверху зеленью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade