Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов" → "Блюда из запеченной птицы"

Курица, запеченная в микроволновке

1 курица (1,5 кг), 1 зубок чеснока, 11/2ч. ложки соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец по вкусу
* * *

Курица с сыром в микроволновке

500 г куриного филе, 1 яичный белок, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1/2 лимона, соль по вкусу
* * *

Курица, запеченная с белым соусом

1 курица, 1 стакан риса, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица по-арабски

1 курица (1,5 кг), 5-7 яиц, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.
Для маринада: 5-7 зубков чеснока, 1 л воды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Для гарнира: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2— 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, соль по вкусу
* * *

Курица, запеченная в маринаде

1 курица (около 1,5 кг), 2 лимона, 2 перца чили. Для маринада: 2 стебля лимонной травы, 6 зубков чеснока, 4 стебля лука-шалот, 1/2 стакана кокосового молока, 2 ст. ложки рыбного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка имбиря, 1 ст. ложка молотого кориандра, соль по вкусу.
* * *

Курица, запеченная в тесте

1 курица (1,5 кг), 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 7-9 картофелин, мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для теста: 1/2 стакана муки, 120 г сливочного масла, 4 ст. ложки воды, соль по вкусу.
* * *

Курица-гриль с кукурузой

1 курица (около 1,2 кг), 100 г сливочного масла, 4 свежих кукурузных початка, соль по вкусу
* * *

Курица для гурманов

1 бройлер (около 1,2 кг), 4 ломтика свиной грудинки, 25 г сливочного масла, соль по вкусу
* * *

Курица-гриль по-немецки

1 бройлер (1,2 кг), 5-6 картофелин, 3 кабачка цук-кини, 2 мясистых помидора, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка готовой приправы для курицы, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица томленая

600 г курицы, 100 г моркови, 80 г лука, 60 г петрушки, 40 г сметаны, 100 г белых грибов, 40 г сливочного масла, 20 г вина, мускатный орех, рябина, соль, перец по вкусу


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade