Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из цыплят" → "Блюда из жареных цыплят"

Отварные цыплята, жаренные в сухарях

2 цыпленка, 1 стакан молотых сухарей, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 пучок листьев салата, веточки петрушки для украшения, жир для фритюра, соль мелкого помола по вкусу
* * *

Цыплята жареные в собственном соку

2 цыпленка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, веточки петрушки или листья салата для украшения, соль по вкусу
* * *

Цыплята жареные под соусом

2-3 цыпленка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 стакана молока или сливок, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу
* * *

Цыпленок с абрикосовым соусом

1 цыпленок, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана куриного бульона или воды, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 15-20 абрикосов
* * *

Цыплята табака

2 цыпленка, 3—4 ст. ложки топленого масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для чесночного соуса: 1-2 стакана куриного бульона, 3—4 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли.
Для гарнира: жареный картофель или 3—4 свежих помидора
* * *

Цыплята по-югославски

2 цыпленка (общий вес около 1,5 кг), 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 зубок чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для гарнира: 1 свежий огурец, 1 сладкий болгарский перец, 1 маленькая вареная свекла, картофельные чипсы
* * *

Цыплята маринованные по-крымски

2 цыпленка, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса, 5—6 зубков чеснока, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 3— 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли
* * *

Цыпленок по-венски

1 цыпленок (весом около 750 г), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 пучок листьев салата, 7-9 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, жир для фритюра, соль по вкусу
* * *

Цыпленок по-датски

1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для гарнира: 6 мелких помидоров, 6 мелких картофелин, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, соль по вкусу
* * *

Цыплята жареные с кабачками

2 цыпленка (общий вес 1,5 кг), 1 кабачок, 2 мясистых помидора, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, 1 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу


Страницы: 1   2    3    4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade