Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов" → "Блюда из жареной птицы"

Отварная курица, жаренная в тесте

1 курица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 3—5 горошин черного перца, соль по вкусу
* * *

Жаркое из курицы

1 курица (около 1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2— 3 ст. ложки воды, 1 1/2ч. ложки соли
* * *

Жаркое из фаршированной курицы

1 курица (около 1,5 кг), 2—3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, 1 1/2ч. ложки соли
* * *

Жаркое из курицы, фаршированной рыбой

1 курица (около 1,5 кг), 2—3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, 1 1/2ч. ложки соли
* * *

Фаршированная курица по-армянски

1 курица (около 1,5 кг ), 1/2 стакана риса, 2 1/2 ст. ложки очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 1 ст. ложка изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу
* * *

Курица с рисом и миндалем

1 курица, 2 луковицы, 2 корня сельдерея, 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана риса, 1 маринованный сладкий перец, 1/2 г стакана изюма, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица с крабами по-индонезийски

250 г курятины, 1 стакан риса, 3-4 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 125 г консервированных крабов, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 огурец или 1 помидор, 1 яйцо, 1 банан, 2 ст. ложки молотых орехов, молотый красный перец и соль по вкусу
* * *

Курица, жаренная с грибами и луком

1 курица (около 1 кг), 80 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 6—7 зубков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кунжута, 3 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу
* * *

Курица, жаренная с овощами и медом

450 г куриного филе, 4 корня сельдерея, 3 сладких болгарских перца, 1 кабачок, 1 стакан нелущеного горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прозрачного меда, 1 пучок перьев зеленого лука, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого тмина, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли, куркума на кончике ножа, подсолнечное масло для жаренья
* * *

Курица со свининой и орехами

300 г куриного филе, 50 г свинины, 1 стакан арахиса, 1 яйцо, 1 морковка, 3—4 сладких болгарских перца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка крахмала, 1/2 бульонного кубика, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли, жир для фритюра


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade