Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Первые блюда" → "Бульоны"

Бульон из курицы

2,5 л воды, 1 курица (1—1,2 кг), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, петрушки и укропа, 2—3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу
* * *

Бульон двойной крепости

3—3,5 л воды, 1 кг говядины и 600-800 г куриных костей, 1—2 луковицы, 2 морковки, 1 маленькая репа или брюква, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 ст. ложки сушеного гороха или 1-2 сушеных гриба, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, соль по вкусу. Для оттяжки: 200 г говядины, 200 г курятины, 2-3 яичных белка, 1 1/2 стакана воды, зелень укропа
* * *

Бульон с курицей «Богатый»

3-3,5 л воды, 1 кг говядины, 1 небольшая курица, 400 г телятины, 400 г копченой ветчины, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 маленькая брюква, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль по вкусу
* * *

Бульон с клецками из кур

2—2,5 л воды, 1 курица, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 —2 лавровых листа, 3—5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Для клецек: 1 яичный белок, 1/2 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль по вкусу
* * *

Бульон с куриными фрикадельками

1,5 л воды, 1 курица, 1 луковица, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу. Для фрикаделек: 21/2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 яйца, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Бульон с фрикадельками и гренками

2,5 л воды, 1 курица (около 1 кг), 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 3 яичных желтка, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, соль по вкусу
* * *

Бульон с курицей и грибами по-китайски

2,5 л воды, 1 курица (около 1,5 кг), 100 г сушеных грибов, 2 яичных белка, 50 г рисовой водки или белого вина, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка куриного жира, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, жир для фритюра, соль по вкусу
* * *

Куриный бульон с лапшой и зеленым горошком

Для бульона: 2 л воды, 1 курица, 2 морковки, 2 луковицы, % стакана консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли
* * *

Консоме с цыпленком и помидорами «Мадрид»

2 л говяжьего бульона, 200 г говядины, 150 г обрезков цыпленка, 4-5 помидоров, 2-3 сладких болгарских перца, 2 яичных белка, 1 ст. ложка маргарина или растительного масла
* * *

Консоме с цыпленком и макаронами «Гарибальди»

1 цыпленок, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 100 г макарон, 2 помидора, 5 листиков салата, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу


Страницы: 1   2   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade