Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Салаты и закуски" → "Холодные закуски"

Бутерброды с пастой из курицы и ветчины

4 кусочка белого хлеба, 100 г отварного куриного филе, 30 г вареной нежирной ветчины, 1/2 корня сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 3-4 ст. ложки майонеза, веточки петрушки для украшения
* * *

Бутерброды с курятиной и горчичным маслом

4 кусочка белого хлеба, 200-300 г отварного куриного филе, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы
* * *

Сандвичи с курятиной и томатным маслом

8 кусочков белого хлеба, 200 г поджаренной курятины, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка острого кетчупа
* * *

Канапе с курятиной

150 г белого хлеба, 200 г отварной курятины, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза, 50 г острого сыра типа «Рокфор», 3-4 листика шпината, 3-5 маслин без косточек, 50 г сливочного масла для жаренья, 3-4 веточки петрушки, соль по вкусу
* * *

Батон, фаршированный курятиной по-тунисски

250 г курятины, 1 батон, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана миндаля, 1/3 лимона, 3/4 стакана куриного бульона, 2/3 стакана кетчупа или соуса «Краснодарский», 2—3 листика мяты, 1/4 ч. ложки эстрагона, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица в майонезе

1 курица, 1 луковица, 4 морковки, 1 корень петрушки, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 пол-литровой банки зеленого горошка, 3-5 листиков зеленого салата, 1 помидор, 2 банки (по 250 г) майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль по вкусу
* * *

Заливное из фаршированного каплуна

1 каплун, 4 телячьи ножки, 2 морковки, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца
* * *

Курица по-китайски под кунжутным соусом

1 курица (около 1 кг), 5 стаканов воды, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 свежий огурец для украшения, 1 ч. ложка белых кунжутных семян. Для соуса: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1/3 ч. ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки кунжутной пасты.
* * *

Студень из петуха

1 петух, 1 ст. ложка желатина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 3 яйца, 2-3 лавровых листа, 5- 7 горошин черного перца, зелень петрушки для украшения, соль по вкусу
* * *

Куриные грудки с гарниром из огурцов

500 г куриных грудок, 4 свежих огурца, 1/3 пучка зеленого лука, 4 зубка чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1/3 бульонного кубика, 1/2 ч. ложки кунжута, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade