Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Первые блюда" → "Прочие супы"

Харчо из курицы с орехами

1 курица (около 1 кг), 3—4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 5 помидоров или 8-10 кислых слив ткемали, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1/2 ч. ложки корицы, 1 лавровый лист, по 1/2 ч. ложки молотого черного и душистого перца, соль по вкусу
* * *

Суп из курицы с орехами

2 л воды, 1 курица, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 5-6 грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.
* * *

Суп из цыпленка с арахисом

2 л воды, 1 цыпленок (около 1 кг), 11/2г ст. ложки соевого соуса или сметаны, 4 ст. ложки жареного арахиса, 1 пучок зелени петрушки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, соль по вкусу
* * *

Бозартма из цыпленка

1 цыпленок (около 1 кг), 2 луковицы, 2 помидора или 1/2 стакана гранатового сока, 50 г сливочного масла, 2—3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке измельченной зелени киндзы, базилика, мяты, укропа и петрушки, 1/5 стручка острого красного перца, соль по вкусу
* * *

Окрошка с курятиной

3 л кваса, 1/2 жареной курицы, по 100 г копченого языка, жареной телятины и вареной ветчины, 2—3 свежих или соленых огурца, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.
* * *

Суп из курицы с грибами

3 л воды, 1 курица, 300 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 5-6 зубков чеснока, 1 яйцо, 1 1/2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
* * *

Суп куриный с острым перцем по-индийски

2-2,5 л воды, 1 цыпленок, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стручка острого красного перца, по 1/2 ч. ложки молотого кориандра и имбиря, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
* * *

Куриный суп с омлетом

2 л воды, 1/2 курицы, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
* * *

Куриный суп с грибами по-венгерски

1 курица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 свежих шампиньона, 100 г вермишели, 1 маленький пучок зелени петрушки, 1 кусочек имбирного корня, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу
* * *

Поэлья с мясом и рыбой

2,5 л воды, 1/2 курицы, 400 г свежей рыбы, 200 г телячьих костей, 200 г телятины, 200 г свинины, 100 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан риса, 2 помидора, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки шафрана, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1   2   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade