Главная      Контакты      Об использовании материалов

Поэлья с мясом и рыбой

2,5 л воды, 1/2 курицы, 400 г свежей рыбы, 200 г телячьих костей, 200 г телятины, 200 г свинины, 100 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан риса, 2 помидора, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки шафрана, молотый черный перец и соль по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост и отделить мясо от костей. Телячьи кости и отходы от рыбы (голова, кости, кожа, хвост) залить холодной подсоленной водой, добавить промытый пучок зелени (немного оставить) и варить на слабом огне в течения 1,5-2 часов, снимая при необходимости пену.

Готовый бульон процедить. В это время рыбную мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и стушить до готовности в небольшом количестве растительного масла и воды.

В сотейник положить половину нарезанного маленькими кусочками шпика и растопить его, добавив растительное масло. Курицу промыть, разрезать на маленькие кусочки, натереть солью, выложить в разогретую сковороду со смесью жиров и обжарить до появления румяной корочки. Затем влить небольшое количество воды и тушить птицу до готовности.

Телятину и свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками, обжарить в смеси жиров, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности.

У сладкого перца удалить плодоножку, через полученное отверстие вычистить семена, тщательно промыть
и нарезать тонкими колечками. Лук почистить, ополоснуть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с растопленными остатками шпика, обжарить до светло-желтого цвета, всыпать болгарский перец и пожарить, помешивая, ещё 5 минут. Затем добавить промытый и обсушенный рис и тушить на очень слабом огне 5 минут.

После этого рис с овощами сложить в кастрюлю, залить половиной горячего процеженного бульона, посолить, посыпать молотым перцем и варить на небольшом огне до разбухания риса.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. В кастрюлю с супом влить остальной бульон, положить помидоры, куски рыбы, мясо, курицу и варить 10 минут. Потом добавить отцеженный от жидкости зеленый горошек, измельченную зелень и поставить кастрюлю на 5 минут в нагретую духовку. Подавать поэлью горячей.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2018 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade