Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Первые блюда" → "Супы с крупами и мучными изделиями"

Суп с курицей по-севастопольски

2 л воды, 1 курица (весом 800 г — 1 кг), 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу
* * *

Суп из курицы с рисом

2,5 л воды, 1 курица, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки тимъяна, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу
* * *

Зама с курицей и рисом

2 л куриного бульона, 300 г отварной курятины, 4 ст. ложки риса, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан кваса или 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Канья — суп по-кубински

2 л воды, 1 курица, 4 ст. ложки риса, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука, соль по вкусу
* * *

Суп с рисом и помидорами по-креольски

2 л воды, 1 цыпленок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 100 г свиного сала, 5 помидоров, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу
* * *

Суп с перловкой «Таронский»

2,5 л воды, 1 курица, 2-3 луковицы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 4 ст. ложки перловки, 1 лимон, 3 яичных желтка, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Суп из птицы с перловкой и грибами

3 л воды, 1 курица, 0,5 стакана перловки, 3-4 сушеных гриба, 2 морковки, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, сок из 0,5 лимона или 1 ст. ложка крыжовенного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, соль по вкусу
* * *

Лапша куриная густая

2 л воды, 1 луковица, 1 морковка, 350 г курятины или 150 г куриных потрохов, 150 г говядины, 4—6 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для лапши: 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли
* * *

Лапша домашняя с курятиной

2 л воды, 1/2 курицы, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для лапши: 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли
* * *

Чорба с лапшой в горшочках

1,5 л воды, 1 небольшая курица, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 100 г сливочного масла, 3 стакана кваса, 1 небольшой острый красный перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 3-4 веточки чабреца, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли


Страницы: 1   2   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2017 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade